Cazador de
Noticias
Lunes - 24 de Agosto de 2020 09:53Temporada 2021
Advierten preocupación entre gastronómicos y hoteleros por la capacitación en protocolos Covid

A través de una charla-debate organizada por la agrupación "25 de Mayo", varios trabajadores plantearon la necesidad de instrumentar instancias de capacitación en forma urgente y también de cara a la temporada 2021.

En el marco de una charla-debate virtual organizada por la agrupación hotelera y gastronómica "25 de Mayo", una importante cantidad de trabajadores marplatense del sector manifestó abiertamente su preocupación en torno a la falta de dispositivos de capacitación en materia de protocolos Covid-19 frente a las recientes aperturas y de cara a la próxima temporada de verano.

"Escuchamos a los trabajadores y encontramos como un claro denominador común la preocupación que existe frente a la realidad por la que atraviesa el sector del turismo, la hotelería y la gastronómica a raíz de la pandemia", indicó el referente de la agrupación, Pablo Santín.

Esta semana, el dirigente encabezó una charla-debate a través de la plataforma Zoom con la participación de más de un centenar de trabajadores de estos rubros, quienes "abiertamente plantearon la necesidad de poder acceder a capacitaciones vinculadas a la implementación de los protocolos y los cuidados sanitarios que deben aplicarse en cada actividad para disminuir el riesgo de contagio", consignó Santín.

"Sabemos y constatamos que los trabajadores atraviesan una difícil situación y que no pueden sostener más los recortes que se vienen aplicando", dijo el referente de la agrupación hotelera y gastronómica.

En ese sentido, Santín remarcó la importancia de que el Estado impulse mecanismos de capacitación para la correcta instrumentación del protocolo elaborado para el sector gastronómico, como así también para la hotelería, "para así poder estar debidamente preparados de antemano de cara a la próxima temporada de verano".

"Muchos trabajadores nos plantean la incertidumbre que existe de cara a la temporada 2021 y en ese sentido comprendemos que es sustancial la capacitación del personal de restaurantes, cafés, hoteles y demás espacios ligados a la industria para unificar criterios, permitir el desarrollo de cada actividad y reducir al máximo el riesgo de contagio", completó Pablo Santín.

Efemérides - 24 de Agosto
1933Nace en Rosario, el "Negro" Alberto Olmedo
Día de San Bartolomé
Día del Fiambrero
Día del Lector
1754Comienza la construcción del Santuario de Luján
1832Muere Sadi Carnot, científico francés que estableció las bases fundamentales de la termodinámica
1833Nace Luis Piedrabuena, explorador de la Patagonia
1868Circula el primer tranvía en Buenos Aires
1869Se inventa el molde para hacer waffles
1876Nace el actor, Florencio Parravicini
1899Nace el escritor, Jorge Luis Borges
1929Nace Yaser Arafat, quien fuera líder de la Organización para la Liberación Palestina(OLP)
1947Nace el novelista brasileño, Paulo Coelho
1948Nace el músico, Jean Michel Jarre
1950El gobierno de Juan Domingo Perón crea el Ente Nacional de Energía
1954Se suicida, en el marco de amenazas de golpe militar, el presidente de Brasil, Getulio Vargas
1964Nace el relator deportivo, Héctor Pelú
1964Se forma The International Telecommunications Satellite Organization (INTELSAT)
1965Nace la periodista, Viviana Hernández
1973Nace la diseñadora y vestuarista, Luján Chena
1978Fundación de la Facultad de Ciencias Exactas
1981Nace el actor, Tomás Fonzi
1984Fundación de la Cámara de Productores de Papa de la Pcia. de Buenos Aires
1991Mijail Gorbachov dimite como secretario general del PCUS y Ucrania proclama su independencia de la Unión Soviética
2005Boca Juniors obtiene la Recopa Sudamericana. En la Bombonera venció al Once Caldas por 3 a 1
2011Muere “ El Chango” Farías Gómez
2014Muere el actor y cineasta, Richard Attenborough
2021Murió Charlie Watts, el baterista de los Rolling Stones